Photo Journal

Alpharian hunting @ Taman langsat

Image

Alpharian hunting @ Taman langsat, Acara hunting alpharian yg kurang lebih di hadiri 60 orang pengguna sony alpha dan minolta baik dari jakarta atau pun luar jakarta serta beberapa pengguna non sony alpha and minolta. Hunting model yg bertema casual ini berlangsung dari jam 10 sampai jam 4 sore.
Walaupun EO dari acara hunting ini kurang berpengalaman. tetapi hunting ini tetap berjalan dengan penuh canda tawa. Saya tidak bisa menjabarkan secara lengkap liputan hunting disini..untuk melihat acara liputan secara lengkap dapat mangunjungi

alpharian.com

Malam di Kota Tua

Foto modeling malam hari di kota tua dengan menggukan 2 flash, Sigma EF-500 DG SUPER dan Tronic TR 26 serta 1 triger dan receiver PT04TM..Saya menggunakan 2 flash off shoe..Kalo kata orang2 siy main strobist ..

         

Macro menggunakan Reverse Ring

Lagi coba2 belajar macro pake reverse ring (pinjem punya wiwid a.k.a kill4fun), Sambil jalan2 ke kebon teh dan cebeureum. Pake reverse ring lumayan susah. musti tahan napas dan maju mundur cari focus Embarassed.

Ini ada beberapa sample pake a200 + kit dan reverse ring.
ada beberapa yg miss focus..cuma ini yg berhasil...hehehhe

Sony AF Lens 75-300 F4.5-5.6 SAL75300

Sony AF Lens 75-300 F/4.5-5.6 (SAL-75300)

Menurut gw lensa ini udah bagus buat gw yg cuma punya budget pas2an

IMHO

Nilai 7.5/10

Positif nya :
- Ringan
- Auto Focus nya lumayan cepet
- Tajem
- Bokeh nya siy biasa2 aja, tp buat gw udah lumayan
- Murah
- Warna nya bagus

Negatif
- Kalo BG nya terlalu kontras CA nya kelihatan
- Kurang tajem di range 300mm

Sample Image

Minolta AF Lens 50mm f1.4

Menurut gw lensa ini bagus dan harganya ga terlalu mahal

IMHO
Positif :
- AF cepet
- Tajam
- Warna nya bagus
- Bokeh nya asik

Negatif :
- Ring filter nya 49 - susah nyari nya
- Kalo lg hunting harus maju mundur

ini foto yg gw ambil pake lensa ini..

50mm f1.4 @f/2

Hunting di PIK

Kmrn habis hunting bareng temen2 dari FF kaskus, diikuti sekitar 30 peserta dengan 3 model..
Lokasi di Pantai Indah Kapuk cuma saya ngga tau namanya..hehehe

Saya menggunakan Sony DSLR Alpha 200 dengan Lensa kit 18700 + 75300 dan juga lensa minolta 50mm f1.4

Ini adalah model2 yg memeriahkan acara hunting di PIK

Wirna