Blog

The Road (2009)


Release Date:
October 16, 2009
Genre:
Drama/Thriller
Starring:
Viggo Mortensen,
Kodi Smit-McPhee,
Charlize Theron

sedikit review :

Drupal module - Image assist

Image assist memungkinkan kita untuk Upload image dari gallery (menggunakan modul image) kita ke blog, page dan lain2 di drupal. Biasanya saya hanya mengcopy paste link dari image gallery untuk di tampilkan di node.

Images yg akan kita upload ke node dapat di filter dari ownership atau taxonomy terms (categories). Kita juga dapat mengupload image menggunakan modul ini.

Udah lama ngga update

Udah lama bgt ngga upload ini website...mudah2an sekarang udah bisa selalu update..kemaren saya terlalu sibuk upload di deviantart. Dan saya kesel karena di web ini isi nya spam doang..saya sudah coba pasang chaptha. smoga tuh spam ngga pada dateng deh..

buat temen2 yg udah mau berkunjung ke web sederhana ini.

Bamboo Phone - Ponsel ramah lingkungan

Saat ini perkembangan ponsel begitu cepat, itu berdampak pada lingkungan. Karena sampah dari ponsel tersebut berdampak buruk pada lingkungan hidup. Tumpukan dari sampah ponsel menyebabkan pencemaran pada tanah.

Pada akhirnya perancang gadget menemukan ponsel yang ramah lingkungan, karena sebagian besar bahan bakunya menggunakan bio plastik, material tersebut dikembangkan dari bahan2 alami, salah satu nya adalah jagung. Dan ponsel ini juga dapat di daur ulang, hal ini sangan jelas dapat mengurangin dampak buruk pada lingkungan. Elemen yang ada di ponsel tersebut seperti papan sirkuit, baterai, dan
antena dapat terurai menjadi kompos jika ditanam di tanah.

Install Canon LBP 2900 di OpenSUSE 10.3

Saya sudah coba Install Canon LBP2900 di OpenSUSE 10.3 dan sudah berhasil
Berikut ini adalah langkah2 yang saya jalankan..

Install CUPS driver dan semua komponennya

- cndrvcups-common-1.60-1.i386.rpm
- cndrvcups-capt-1.60-1.i386.rpm

Install Canon Driver and Configure Printer

klo semua package rpm sudah selesai di install
jalan di terminal dengan su, kemudian jalan kan
# ln -s /usr/share/cups/model/CNCUPSLBP2900CAPTK.ppd /usr/share/ppd/
# ls /usr/share/ppd/
# chmod 777 /var/ccpd/fifo0
# /etc/init.d/cups start
# /usr/sbin/lpadmin -p MyLBP2900 -m CNCUPSLBP2900CAPTK.ppd -v ccp:/var/ccpd/fifo0 -E

SSH Ke Mandriva Spring 2008.1

saya sempat bingung melakukan ssh ke mandriva spring 2008.1, firewall sudah saya matikan, tetapi tetap saja tidak bisa

saya browsing untuk mencari tahu, tenyata ada beberapa hal yg harus kita lakukan untuk ssh ke mandriva spring 2008.1

ada paket rpm yg harus kita install untuk mandriva spring 2008.1
download rpm openssh-server : openssh-server-4.7p1-9mdv2008.1.i586.rpm
coba aja search di http://rpm.pbone.net/

buka konsol pada mandriva spring 2008.1
masuk sebagai root (su) kemudian masukan password
setelah itu masuk kedirectory tempat file openssh-server-4.7p1-9mdv2008.1.i586.rpm berada

install openssh-server-4.7p1-9mdv2008.1.i586.rpm di mandriva spring 2008.1
#rpm -ivh openssh-server-4.7p1-9mdv2008.1.i586.rpm
#service sshd start

setelah
selesai masuk ke mandriva control center - security - set up security