diaz's blog

Drupal module - Image assist

Image assist memungkinkan kita untuk Upload image dari gallery (menggunakan modul image) kita ke blog, page dan lain2 di drupal. Biasanya saya hanya mengcopy paste link dari image gallery untuk di tampilkan di node.

Images yg akan kita upload ke node dapat di filter dari ownership atau taxonomy terms (categories). Kita juga dapat mengupload image menggunakan modul ini.

Udah lama ngga update

Udah lama bgt ngga upload ini website...mudah2an sekarang udah bisa selalu update..kemaren saya terlalu sibuk upload di deviantart. Dan saya kesel karena di web ini isi nya spam doang..saya sudah coba pasang chaptha. smoga tuh spam ngga pada dateng deh..

buat temen2 yg udah mau berkunjung ke web sederhana ini.

Kawah Putih

Kawah putih - Ciwidey - Banding : Kemaren lagi cuti kesempatan buat jalan-jalan setelah di pikir2 tujuan nya kawah putih. Tempat nya sangat indah.kawahnya bau belerang dan udaranya tipis. tp itu ngga jadi masalah. toh saya juga ngga lari2an disana

Foto di samping ini adalah foto suasana di parkiran nya,kebetulan kemaren langit nya cukup cerah..hehhee...

 

 

 

Alpharian hunting @ Taman langsat

Image

Alpharian hunting @ Taman langsat, Acara hunting alpharian yg kurang lebih di hadiri 60 orang pengguna sony alpha dan minolta baik dari jakarta atau pun luar jakarta serta beberapa pengguna non sony alpha and minolta. Hunting model yg bertema casual ini berlangsung dari jam 10 sampai jam 4 sore.
Walaupun EO dari acara hunting ini kurang berpengalaman. tetapi hunting ini tetap berjalan dengan penuh canda tawa. Saya tidak bisa menjabarkan secara lengkap liputan hunting disini..untuk melihat acara liputan secara lengkap dapat mangunjungi

alpharian.com

Malam di Kota Tua

Foto modeling malam hari di kota tua dengan menggukan 2 flash, Sigma EF-500 DG SUPER dan Tronic TR 26 serta 1 triger dan receiver PT04TM..Saya menggunakan 2 flash off shoe..Kalo kata orang2 siy main strobist ..

         

Macro menggunakan Reverse Ring

Lagi coba2 belajar macro pake reverse ring (pinjem punya wiwid a.k.a kill4fun), Sambil jalan2 ke kebon teh dan cebeureum. Pake reverse ring lumayan susah. musti tahan napas dan maju mundur cari focus Embarassed.

Ini ada beberapa sample pake a200 + kit dan reverse ring.
ada beberapa yg miss focus..cuma ini yg berhasil...hehehhe