diaz's blog

Root Android

Root? Pada awalnya saya bingung dengan istilah root pada android. kemudian saya coba googling dan sedikit mengerti apa itu rooting

Pengertian Root adalah memberikan hak akses penuh kepada pengguna android untuk dapat masuk ke sistem android tersebut. Dalam arti kata pengguna dapat menambah, memodifikasi, maupun mengurangi/menghapus file2 yang ada pada sistem android. Atau bisa juga kita sebut fungsi root adalah memberikan hak administrator pada perangkat android anda. Akan tetapi melakukan root berarti garansi sudah tidak berlaku lagi.

Saat ini saya melakukan root pada gingerbread 2.3.5 - samsung galaxy w I8150

Langkah" dalam melakukan rooting :

1. Download driver untuk handset anda. (googling aja)
2. Download File yg dibutuhkan (bisa download disini)
3. Sebelum mulai pastikan sudah melakukan langkah2 berikut

Samsung Galaxy W I8150

Lagi iseng jalan2 ke mall niatnya cuma mau nonton bioskop ternyata film nya masih lama, jadi jalan2 dulu..Ga sengaja masuk ke toko handphone  ngeliat2 saya naksir sama galaxy wonder  dan akhirnya saya beli juga..harganya termasuk terjangkau, tp kualitasnya mantap, kira speknya kayak gini :

Liputan Hunting Museum Taman Prasasti

Sabtu 9 Juli 2011, Mis Fokus Organizer mengadakan photo hunting yang berlokasi di museum taman prasasti, hunting kali ini kita mengajak teman" dari komunitas fotografi FN, Kaskus dan alpharian..hunting kali ini jumlah peserta kurang dari 30 orang dengan 3 model, namun suasana akrab dan penuh tawa tetap ada..

Model yg ikut hunting kali ini adalah:

Friska Tungari

Jalan Jalan ke Bali Part IV

Lanjutan dari post sebelumnya..Hari ke 4 kita di bali..karena kmrn sampe ke kuta udah kesorean, hari ini kita putusin untuk ke kuta lagi..belom puas candidnya kmrn,,hhehe
kita mulai dari jalan legian dulu

Di legian macet susah candidnya..langsung ke kuta aja deh..

Jalan Jalan ke Bali Part III

Lanjut dari posting sebelumnya..Hari ke tiga ini kita bisa bangun pagi...rute hari ini sukowati, bebek bengil dan kuta..tp karena kepedean pake GPS dari blackberry, kita di arahkan ke sukawati di jawa timur -_-, jadinya buang buang waktu karena nyasar...setelah searching ulang GPS dan tanya sana sini kita bisa ke jalur yg benar...di sukowati sibuk belanja tangan penuh tentengan jadi ngga bisa motret..abis dari sukowati kita langsung ke bebek bengil..

Jalan Jalan ke Bali - Part II

Karena posting sebelumnya udah panjang..jadi bikin baru aja..hari kedua kita bangun kesiangan dan kondisinya hujan..sempet nyasar2 juga di denpasar tp akhirnya sampe juga ke Tanah lot..

untungnya sampe di tanah lot ujan tinggal rintik" tapi langitnya tetep masih mendung, air laut juga lagi pasang jadi ngga bisa nyebrang ke pura..