Update Firmware Samsung Galaxy W I8150

Lagi iseng pengen nyobain update firmware, sebelumnya ane pake 2.3.5 karena udah keluar yg 2.3.6 versi Indonesia penasaran pengen update devil  dan ternyata berhasil

Langkah" yg harus di lakukan :

1. Download dulu firmwarenya i8150 dxlc1(onepackage) Versi Indonesia

2. Download Odin download

3. Buka file odin multi v4.43, dan pilih file opsnya ancora.ops yg berada di folder rom yg diekstrak. Dan pilih juga one package file yaitu file rom yg diekstrak tadi. Centang tanda one package only, auto reboot, protect ops(sesuaikan dengan gambar)

4. Sambungkan hp ke komputer (tunggu sampai ada tulisan com# berwarna kuning seperti di gambar diatas), start processnya dan tunggu sampai selesai. Flashing membutuhkan waktu 5-15 menit tergantung komputer.

5. Ketika hp restart, hp akan masuk ke recovery mode dan menginstall update dn restart kembali

6. First Boot cheeky Akan memakan waktu 3-5 menit

COMPORT

gan, setelah saya hubungkan hp ke laptop, kok COM Port Mapping nya ga detect ya ?

Re: Update Firmware Samsung Galaxy W I8150

gan klo lebih dari 15 menit untuk proses flashing wajar gak?

Re: Update Firmware Samsung Galaxy W I8150

maaf mas ajuss, kelamaan reply nya,,

klo lebih dari 15 kemungkinan ada yg salah, tetapi di coba tunggu saja dulu :)

Re: Update Firmware Samsung Galaxy W I8150

gan klo lebih dr 15 menit untuk flashing wajar gak?

Re: Update Firmware Samsung Galaxy W I8150

Waaaaah berguna banget nih infonya, nanti akan saya coba dulu.

 

Kalau ada info tentang update Samsung Galaxy W I8150 lainnya tolong saya di inbox di email y.

 

Terimakasih

"soe''

HAVE A NICE DAY :-D

Re: Update Firmware Samsung Galaxy W I8150

Saya belom sempet oprek" lagi nih..

siapp..nanti klo ada update lagi saya info kan

 

Post new comment

CAPTCHA
This question is for testing whether you are a human visitor and to prevent automated spam submissions.
Image CAPTCHA
Enter the characters shown in the image.