Android

Update Firmware Samsung Galaxy W I8150

Lagi iseng pengen nyobain update firmware, sebelumnya ane pake 2.3.5 karena udah keluar yg 2.3.6 versi Indonesia penasaran pengen update devil  dan ternyata berhasil

Langkah" yg harus di lakukan :

1. Download dulu firmwarenya i8150 dxlc1(onepackage) Versi Indonesia

2. Download Odin download

3. Buka file odin multi v4.43, dan pilih file opsnya ancora.ops yg berada di folder rom yg diekstrak. Dan pilih juga one package file yaitu file rom yg diekstrak tadi. Centang tanda one package only, auto reboot, protect ops(sesuaikan dengan gambar)

Menghapus Aplikasi Bawaan ROM di Android

Ada beberapa aplikasi bawaan room android yg running di background padahal ngga di pake, karena RAM galaxy w terbatas jadi saya cari cara supaya app bawaan ROM bisa di hapus..

syaratnya harus sudah di root

1. Download ES File Explorer , bisa juga menggunakan root explorer yg lain.

2. Masuk ke ES File Explorer kemudian setting cari root setting lalu centang root explorer & Mount File System

3. Masuk ke direktori system/app/ direktori applikasi bawaan ROM di install (jgn di hapus semua)

4. Jika di perlukan copy dulu applikasi yg akan di hapus ke folder lain

5. Setelah menghapus applikasi lakukan reboot device.

Applikasi yg sudah saya hapus dan aman:

Unroot Android

Sebelumnya saya sudah menulis tentang root android,, skarang saya akan  menulis cara unroot untuk android gingerbread ..

karena klo android kita bawa untuk klaim garansi dalam kondisi root makan garansi akan ditolak..

Tetapi, jika HP anda sebelumnya belom pernah di root jangan pernah melakukan ini..

1. Download file ini

2. Ekstrak kemudian masuk ke folder hasil dari ekstrak

3. Setelah itu jalankan RUNME.exe

dengan syarat sudah menginstal driver untuk device anda..
 

Root Android

Root? Pada awalnya saya bingung dengan istilah root pada android. kemudian saya coba googling dan sedikit mengerti apa itu rooting

Pengertian Root adalah memberikan hak akses penuh kepada pengguna android untuk dapat masuk ke sistem android tersebut. Dalam arti kata pengguna dapat menambah, memodifikasi, maupun mengurangi/menghapus file2 yang ada pada sistem android. Atau bisa juga kita sebut fungsi root adalah memberikan hak administrator pada perangkat android anda. Akan tetapi melakukan root berarti garansi sudah tidak berlaku lagi.

Saat ini saya melakukan root pada gingerbread 2.3.5 - samsung galaxy w I8150

Langkah" dalam melakukan rooting :

1. Download driver untuk handset anda. (googling aja)
2. Download File yg dibutuhkan (bisa download disini)
3. Sebelum mulai pastikan sudah melakukan langkah2 berikut

Samsung Galaxy W I8150

Lagi iseng jalan2 ke mall niatnya cuma mau nonton bioskop ternyata film nya masih lama, jadi jalan2 dulu..Ga sengaja masuk ke toko handphone  ngeliat2 saya naksir sama galaxy wonder  dan akhirnya saya beli juga..harganya termasuk terjangkau, tp kualitasnya mantap, kira speknya kayak gini :